|
|
Registros recuperados : 80 | |
Registros recuperados : 80 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de. |
Título: |
A evolucao do cafe nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. |
Páginas: |
p.499-506. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A regiao dos Cerrados Continuos e uma das mais importantes regioes cafeeiras do Brasil e esta dividida em doze sub-regioes. A producao de cafe desta regiao representou 3,3% e 21,2% da producao nacional em 1975 (2 544 596 t) e 1993 (2 557 518 t), respectivamente. Tambem apresentou um grande aumento na area colhida e a maior produtividade. Embora concentrada nos Cerrados mineiros, observou-se a ocorrencia da cafeicultura em 543 municipios em todos os Cerrados continuos; entretanto, somente 27 eram responsaveis por 54,2% da producao de cafe dos Cerrados. Por outro lado, o setor cafeeiro do Brasil nao acompanhou a evolucao mundial deste produto. Isso representa serios riscos para a cafeicultura nacional. Assim, ha necessidade de politicas mais agressivas com enfase em pesquisa. |
Palavras-Chave: |
Agricultural policies; Aspecto socio-economico; BIBJICACPAC; Brasil; Coffee; Cultivation; Socioeconomic organization. |
Thesagro: |
Café; Cafeicultura; Cerrado; Coffea Arábica; Economia Agrícola; Política Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
agricultural economics; Brazil. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192136/1/ID08787-CRI4014-web.pdf
|
Marc: |
LEADER 01782naa a2200325 a 4500 001 1551878 005 2019-02-06 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. 245 $aA evolucao do cafe nos cerrados. 260 $c1996 300 $ap.499-506. 520 $aA regiao dos Cerrados Continuos e uma das mais importantes regioes cafeeiras do Brasil e esta dividida em doze sub-regioes. A producao de cafe desta regiao representou 3,3% e 21,2% da producao nacional em 1975 (2 544 596 t) e 1993 (2 557 518 t), respectivamente. Tambem apresentou um grande aumento na area colhida e a maior produtividade. Embora concentrada nos Cerrados mineiros, observou-se a ocorrencia da cafeicultura em 543 municipios em todos os Cerrados continuos; entretanto, somente 27 eram responsaveis por 54,2% da producao de cafe dos Cerrados. Por outro lado, o setor cafeeiro do Brasil nao acompanhou a evolucao mundial deste produto. Isso representa serios riscos para a cafeicultura nacional. Assim, ha necessidade de politicas mais agressivas com enfase em pesquisa. 650 $aagricultural economics 650 $aBrazil 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aCerrado 650 $aCoffea Arábica 650 $aEconomia Agrícola 650 $aPolítica Agrícola 653 $aAgricultural policies 653 $aAspecto socio-economico 653 $aBIBJICACPAC 653 $aBrasil 653 $aCoffee 653 $aCultivation 653 $aSocioeconomic organization 700 1 $aAGUIAR, J. L. P. de 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|